A· 郑婉婷💝

蓝雨婉雪:

梦如烟:

12种颜色:

🌀不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。       ——席慕蓉《独白》

席慕蓉(1943年10月15日—),蒙古族,全名穆伦·席连勃,当代画家、诗人、散文家。原籍内蒙古察哈尔部。 1963年,席慕蓉台湾师范大学美术系毕业,1966年在比利时布鲁塞尔皇家艺术学院完成进修,获得比利时皇家金牌奖、布鲁塞尔市政府金牌奖等多项奖项。著有诗集、散文集、画册及选本等五十余种,《七里香》、《无怨的青春》、《一棵开花的树》等诗篇脍炙人口,成为经典。 席慕容的作品多写爱情、人生、乡愁,写得极美,淡雅剔透,抒情灵动,饱含着对生命的挚爱真情,影响了整整一代人的成长历程。2017年12月,席慕蓉作词、吕学东作曲、姜丽娜演唱《故乡的歌》获第十届中国金唱片奖民族类最佳原创单曲奖。

评论

热度(72)

  1. 沙漠之鹰HJ·任 转载了此图片
  2. HJ·任蓝雨婉雪 转载了此图片
  3. A· 郑婉婷💝蓝雨婉雪 转载了此图片
  4. 蓝雨婉雪梦如烟 转载了此图片
  5. 梦如烟12种颜色 转载了此图片
  6. 梦莹乐天笔录12种颜色 转载了此图片
    一棵开花的树